jueves, 4 de julio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE NATILLAS CON FRESA Y CANELA


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 4 personas
1 litro de leche (8 PUNTOS)
3 huevos (6 PUNTOS)
4 cdas. de azúcar (4 PUNTOS)
1 cda. de maicena (1 PUNTOS)
4 fresas (0 puntos)
2 cdas. de azúcar moreno (4 PUNTOS)
Canela en polvo (0 PUNTOS)
1 limón (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Del litro de leche, separa un vaso y reserva. Pon el resto en un cazo al fuego con las 4 cucharadas de azúcar y la ralladura de limón. Remueve bien. 
Bate los huevos. Disuelve la maicena en el vaso de leche.
Cuando la leche empiece a hervir, incorpora los huevos batidos sin dejar de remover. Cuando hierva de nuevo, añade la maicena disuelta en leche y remueve constantemente, hasta que se forme una crema espesa. Saca del fuego y reparte en 4 cuencos individuales.
Deja enfriar en la nevera por lo menos 2 horas.
Corta las fresas en rodajas y colócalas en un plato hondo con las cucharadas de azúcar moreno y riégalas con el zumo del limón. Deja reposar 15 minutos.
Reparte las rodajas de fresa sobre las natillas y espolvorea con un poco de canela. Sirve frío.




No hay comentarios:

Publicar un comentario