martes, 30 de julio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA DE LENTEJAS


RECETAS POR PUNTOS 
Ingredientes: para 2 personas 
80 grs. de lentejas (2 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 cdta. de perejil picado (0 PUNTOS)
Mostaza (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Dejamos en remojo las lentejas un mínimo de 6 horas.
Las ponemos en una cacerola con una cebolla pelada y una hoja de laurel. Cubrimos con agua fría y ponemos a cocer. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos a fuego suave hasta que las lentejas estén tiernas, echando sal a mitad de la cocción.
Pelamos y picamos los tomates, la otra cebolla y el perejil.
Preparamos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y un poco de mostaza.
Escurrimos las lentejas, las mezclamos con el tomate y la cebolla en una ensaladera y aliñamos todo con la vinagreta.
Guardamos en el frigorífico y servimos fria.




No hay comentarios:

Publicar un comentario