sábado, 27 de julio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALCACHOFAS RELLENAS DE LANGOSTINOS


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de langostinos (5 PUNTOS)
12 alcachofas (0 PUNTOS)
1 vaso vino blanco (1 PUNTOS)
1 diente ajo (0 PUNTOS)
1 hoja laurel (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
1 cda. de harina (1 PUNTO)
Zumo de limón (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cocer los langostinos con agua abundante y una hoja de laurel. Se sacan a un recipiente con agua fría salada. Se pelan y se reservan. 
Se pelan las alcachofas desechando las hojas duras, se frotan con zumo de limón, para que no se pongan negras. Se cuecen en agua con sal y con el limón sobrante. se corta la base  para que asienten bien y se saca  parte del interior. Todo lo que saquemos de la alcachofa, corazón y base, se pica y se reserva.
En una sartén se pone a calentar el aceite, se dora el ajo picado, se añade la harina, y cuando está tostada, se añaden los corazones de alcachofa, el vino y lo langostinos. Dejamos cocer unos minutos. Rellenamos las alcachofas.
Antes de servir podemos gratinarlas en el horno o el microondas. 

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