lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ROPA VIEJA


RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas 
Para el caldo:
1 pechuga de pollo (200grs.) (6 PUNTOS)
1 hueso blanco salado (0 PUNTOS)
1 hueso de ternera (0 PUNTOS)
1 hueso de jamón (1 PUNTO)
3 zanahorias 
(0 PUNTOS)
1 puerro 
(0 PUNTOS)
300 grs. patatas (6 PUNTOS)
300 grs. garbanzos (30 OUNTOS)
sal

Para el sofrito:
4 cdtas de aceite de oliva (4 PUNTOS)
1 cebolla 
(0 PUNTOS)
2 tomates 
(0 PUNTOS)
1 hoja laurel 
(0 PUNTOS)
Pimienta 
(0 PUNTOS)
1 chorrito de vino blanco (1 PUNTO)

Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:Poner en remojo los garbanzos 12 horas antes de cocerlos.
Poner la carne, los huesos y las verduras , menos las patatas, peladas y enteras en una olla con agua fría en la olla express, utilizar el mismo tiempo y en olla tradicional, hasta que el garbanzo esté tierno.
Una vez haya transcurrido el tiempo, poner las patatas, tapar y cocer 10 minutos más. Colar el caldo.
En una olla aparte, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el tomate rallado, el pimiento a trozos, el laurel y el poquito de vino blanco. Añadir la carne troceada y los garbanzos, dejar hacer un poco con el sofrito y añadir caldo, cuando rompa a hervir, añadir la zanahoria cocida partida en rodajas y las patatas cocidas a cuadros, una pizca de pimentón y pimienta, si fuese necesario añadir más caldo y rectificar de sal.



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