lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE GARBANZOS CON FIDEOS


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 2 personas

  • 240 grs. de garbanzos cocidos (6 PUNTOS)
  • 30 gr fideos medianos (3 PUNTOS)
  • 1 frasco zanahorias baby cocidas (0 PUNTOS)
  • 2 dientes de ajo (0 PUNTOS)
  • 20 grs. puré de patata instantáneo (2 PUNTOS))
  • 1 litro caldo de verduras (0 PUNTOS)
  • 1 Cda. aceite de Oliva virgen extra (3 PUNTOS)
  • 2 hojas de laurel (0 PUNTOS)
  • Pimentón dulce y pimentón picante (0 PUNTOS)
  • Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y ponlos a dorar en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén dorados retíralos de la sartén y vierte el aceite en un recipiente, déjalo enfriar y luego añade una pizca de pimentón dulce y otra pizca de pimentón picante, mezcla bien y reserva a parte.
Lava bien las zanahorias del líquido en el que vienen en el frasco, sécalas con papel de cocina absorbente. Si utilizas zanahorias baby congeladas, serán 210 gr las que necesites, cuécelas primero según las instrucciones del fabricante. Después corta las zanahorias en rodajas.
Calienta el caldo de verduras en una cazuela y antes de que empiece a hervir añade el puré de patata instantáneo, remueve bien hasta que se disuelva.
Cuando el caldo rompa a hervir de nuevo, añade los ajos y las hojas de laurel, sazona y deja hervir de 15 a 20 minutos más o menos.
Incorpora los fideos, cuece 7 minutos (o según indique el fabricante) y por ultimo añade los garbanzos y las zanahorias. Remuévelo todo, hierve un par de minutos más y apaga el fuego.
Retira las hojas de laurel y deja el potaje reposar 15 minutos antes de servir.
Transcurrido el tiempo de reposo sírvelo en los platos, rocía cada plato con la mezcla del aceite y pimentón que se ha reservado antes repartiéndolo bien y remueve.

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