miércoles, 5 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS CON BECHAMEL


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 4 personas
700 grs. de patatas (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 manojo de cebolletas (0 PUNTOS)
300 grs. de setas (0 PUNTOS)
1 Calabacín (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de Oliva (3 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de verduras (1PUNTO)
2 chalotas (0 PUNTOS)
20 grs. de mantequilla Extraligera (1 PUNTO)
3 cdas. de harina (3 PUNTOS)
125 ml. de leche Desnatada (1 PUNTO)
150 ml. de caldo de verduras (0 PUNTOS)
30 grs. de queso rallado (3 PUNTOS)
1 cda. de aceite (3 PUNTO)



Preparación de la Receta:
Lavar las Patatas y hervirlas en agua ligeramente salada durante 20 minutos.
Limpiar, lavar y cortar en Aros las Cebolletas.
Limpiar las Setas con un papel de cocina.
Lavar el Calabacín y cortarlo en rodajas.
Calentar el Aceite en una sartén, echar la Cebolleta, las Setas y el Calabacín sofreir  todo.
Agregar agua y la pastilla de caldo. Salpimentar a gusto.
Dejar cocer  a fuego lento durante 2 minutos.
Precalentar el horno a 180 °C.
Pelar las Chalotas, cortarlas en dados.
Calentar la Mantequilla y rehogar las Chalotes.
Espolvorear la Harina por encima y revolver bien.
Verter la Leche y el Caldo de Verduras por encima, no dejar de revolver.
Llevar a ebullición y dejar espesar.
Retirar la Salsa del fuego.
Escurrir las Patatas, pelarlas, dejarlas entibiar y cortarlas en rodajas.
Pintar una fuente refractaria con Aceite y disponer capas alternas de verduras, setas y Patatas.
Repartir la Salsa por encima.
Echar el Queso para Gratinar por encima y hornear durante unos 10 minutos hasta que esté dorado.
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