martes, 4 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PATATAS AMOROSAS



RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 2 personas
600 grs. de patatas (12 PUNTOS)
1 Cebolla (0 PUNTOS)
3 Dientes de Ajo (0 PUNTOS)
Jengibre fresco (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de Oliva (3 PUNTOS)
250 grs. de setas (0 PUNTOS)
2 cdtas. de curry en Polvo (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
200 grs. de guisantes Frescos o Congelados (4 PUNTOS)
1 Yogur natural (1 punto)

Preparación de la Receta:
Poner la Cebolla cortada en trozos, los Dientes de  Ajo pelados, el Jengibre pelado y en rodajas y 2 cucharadas de Agua en una batidora y triturar hasta obtener una crema suave.
Calentar el Aceite en una sartén grande a fuego moderado.
Agregar el puré de Cebolla y cocinar durante 5 minutos, o hasta que el líquido se haya evaporado.
Añadir las Setas Variadas a la sartén y cocinar durante 3 minutos, revolviendo frecuentemente, hasta que estén tiernas.
Espolvorear el Curry en polvo, cubriendo bien todo.
Añadir las Patatas peladas y la Sal a la sartén.
Seguir removiendo hasta que las Patatas estén bien cubiertas con la mezcla de especias.
Añadir 1 taza de Agua y llevar a ebullición.
Reducir a fuego lento, cubrir con una tapa y cocer durante 15 minutos, o hasta que las Patatas estén tiernas.
Añadir los Guisantes (pueden ser congelados, descongelados y escurridos) a la sartén, remover bien,
cocinar durante 2 minutos hasta que se calienten.
Retire la sartén del fuego y agregar el Yogur.
Servir inmediatamente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario