lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE LENTEJAS CON CALABAZA

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas 
400 grs. de lentejas (8 PUNTOS)
1 morcilla menos del 2% de grasa (tipo Sabrosano) (1 PUNTO)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1 trozo de calabaza (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
1 pimiento italiano pequeño (0 PUNTOS)
1 cabeza ajos (0 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
2 clavos de especia (0 PUNTOS)
1 pastilla caldo ( PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner en una olla las lentejas, previamente lavadas, yo uso las pardillas y no las pongo en remojo, eso cada uno a su gusto. Las zanahorias peladas y partidas a rodajas, la calabaza partida a trocitos, la cebolla partida en dos , con los clavos introducidos en cada mitad . El tomate partido en 2. La cabeza de ajo entera, El pimiento entero, la hoja de laurel, la cda. de aceite, la pastilla de caldo y un poco de sal. Se tapa de agua y se cuece hasta que las lentejas estén tiernas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario