martes, 4 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE LASAÑA DE CALABACIN Y ESPINACAS


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 2 personas
1/2 cebolla (0 PUNTOS)
1/2 calabacín (0 PUNTOS)
1 puerro (0 PUNTOS)
1 manojo de espinacas frescas (0 PUNTOS)
1 diente de ajo (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
2 cdtas. de aceite (2 PUNTOS)
6 placas lasaña (sin precocinar) (8 PUNTOS)
40 grs. de queso Emmental rallado (4 PUNTOS)

Para la bechamel
250 ml. de leche (2 PUNTOS)
15 grs. de harina (2 PUNTOS)
10 grs. de mantequilla ligera (1 PUNTO)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lava bien las hojas de espinaca, escúrrelas y córtalas en trozos.
Lava el calabacín, trocéalo en daditos.
Lava el puerro, pela la cebolla y el ajo y pícalo todo.
En una sartén calienta 2 cucharaditas de aceite, rehoga la cebolla, el ajo y el calabacín. Cuando las verduras empiecen a quedar blandas añade las espinacas, salpimenta y agrega una pizca de nuez moscada.
Deja cocer unos minutos más removiendo de vez en cuando, que las espinacas se reduzcan pero que no queden demasiado hechas. Retira del fuego y reserva.
Por otro lado cuece las placas de pasta para lasaña según las indicaciones del fabricante.
Para la bechamel, en un cazo derrite la mantequilla, añade la harina, mezclar y añade la leche caliente. Remueve sin parar a fuego lento hasta que no queden grumos y la consistencia sea la deseada. Añade sal, pimienta y una pizca de nuez moscada, mezcla y retira del fuego.
Si te quedan grumos puedes echar mano de la batidora.
Una vez que todas las partes de la lasaña están listas puedes empezar a montarla sobre una fuente apta para horno y untada con un poco de mantequilla.
Primero coloca 2 placas de lasaña como base.
A continuación reparte sobre las placas una capa con las verduras.
Sobre las verduras añade un poco de bechamel.
Para la siguiente capa coloca de nuevo 2 placas más de pasta y repite los pasos anteriores.
Finalmente coloca las 2 últimas placas de pasta, cubre con el resto de la bechamel y reparte por encima el queso rallado.
Por último introduce la lasaña en el horno a gratinar hasta que el queso empiece a dorarse.
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