Ingredientes: para 4 personas
4 huevos (8 PUNTOS)
500 grs. de espinacas (0 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (10 PUNTOS)
300 ml. de leche (3 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
4 lonchas jamón serrano picado (4 PUNTOS)
Perejil fresco picado (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Se pone cocer las espinacas en una olla con agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas las escurrimos bien y reservamos.
En un cazo con agua y un chorrito de vinagre, vamos cascando los huevos y los escalfamos entre 2 y 3 minutos. Reservamos.
En una sartén ponemos se pone las 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente agregamos la harina y removemos ligeramente. Poco a poco vamos agregando la leche sin dejar de remover, hasta que espese la salsa bechamel. Sazonamos, espolvoreamos con el perejil picado y cocinamos unos 5 minutos más.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En una fuente para horno, hacemos nidos con las espinacas y colocamos un huevo, lo cubrimos con la salsa bechamel. Por encima espolvoreamos con jamón picado y con el queso emmental rallado. Gratinamos en el horno unos 2 o 3 minutos.
4 huevos (8 PUNTOS)
500 grs. de espinacas (0 PUNTOS)
100 grs. de queso rallado (10 PUNTOS)
300 ml. de leche (3 PUNTOS)
2 cdas. de harina (2 PUNTOS)
4 lonchas jamón serrano picado (4 PUNTOS)
Perejil fresco picado (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
Vinagre (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Se pone cocer las espinacas en una olla con agua y una pizca de sal. Cuando estén tiernas las escurrimos bien y reservamos.
En un cazo con agua y un chorrito de vinagre, vamos cascando los huevos y los escalfamos entre 2 y 3 minutos. Reservamos.
En una sartén ponemos se pone las 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente agregamos la harina y removemos ligeramente. Poco a poco vamos agregando la leche sin dejar de remover, hasta que espese la salsa bechamel. Sazonamos, espolvoreamos con el perejil picado y cocinamos unos 5 minutos más.
Ponemos a precalentar el horno a 180º.
En una fuente para horno, hacemos nidos con las espinacas y colocamos un huevo, lo cubrimos con la salsa bechamel. Por encima espolvoreamos con jamón picado y con el queso emmental rallado. Gratinamos en el horno unos 2 o 3 minutos.