martes, 4 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ESPINACAS A LA CREMA II

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas
1/2 kg. de espinacas (congeladas o frescas) (0 PUNTOS)
1 diente de ajo  (0 PUNTOS)
1 cdta. de pimentón (0 PUNTOS)
1/2 cdta. de cominos molidos (0 PUNTOS)
1 punta de pimentón picante (0 PUNTOS)
Agua (0 PUNTOS)
Vinagre al gusto (0 PUNTOS)
Colorante (0 PUNTOS)
25 grs. de maicena disuelta en 3 cdas. de agua (2 PUNTOS)
2 cdtas. + 1 cda. de aceite de oliva (5 PUNTOS)
250 ml. de leche desnatada (2 PUNTOS)
2 quesitos light (1 PUNTO)
1 poco de pan integral (1 PUNTOS)
2 cdas. de mantequilla extraligera (2 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Nuez moscada (0 PUNTOS)
Pimienta blanca (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no hace falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.
En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo laminado, una vez hecho lo sacamos, escurriendo bien el aceite y lo metemos en el mortero.
En el mortero aparte meteremos, la rebanada de pan molida, el pimentón, el comino, el agua y el vinagre haciendo una pasta choricera.
En la sartén donde rehogamos los ajos que está aun con el aceite rehogaremos las espinacas unos 3 minutos, luego añadiremos el majao y las rehogaremos 3 minutos más…aquí le damos un toque de colorante, un par de vueltas y apartar.
Aparte haremos una salsa blanca. En una sartén echar la mantequilla hasta que se deshaga, añadir la leche, cuando hierva, añadir la fécula de maíz previamente disuelta en el agua y removemos, añadimos la nuez moscada, la pimienta blanca y sal, seguimos removiendo para que no nos salgan grumos y por último le añadimos los dos quesitos hasta que se deshagan bien.
Ya solo nos queda mezclar las espinacas con la salsa.



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