lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ENSALADA CON HUEVO Y QUESO

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas
4 alcachofas (0 PUNTOS)
150 grs. de champiñones (0 PUNTOS)
1 manojito de rábanos (0 PUNTOS)
2 huevos (4 PUNTOS)
150 grs. queso manchego semicurado (10 PUNTOS)
1 cdas. aceite de oliva virgen (3 PUNTOS)
1 limón (0 PUNTOS)
Finas hierbas (0 PUNTOS)
2 cdas. de mayonesa (6 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cocer los huevos durante unos 10 minutos en agua con sal. Refrescarlos en seguida con agua fría.
Pelarlos y dejarlos enfriar. Limpiar las alcachofas, retirarles las hojas exteriores y el tallo, dejar  únicamente los corazones. Lavarlas y cocerlas durante 20 minutos en agua con sal y un chorro de zumo de limón.
Retirarlas, dejarlas enfriar y cortarlas en cuartos. Limpiar los rábanos, lavarlos bien y partirlos en rodajas muy finas, sin pelarlos. Reserva uno para decorar al final. Limpiar los champiñones, retirando la parte terrosa del tallo, lavarlos y cortarlos en láminas.
Calentar el aceite en una sartén e incorporarlos. Sazonar con finas hierbas y saltearlos durante 5 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Escurrirlos y dejarlos templar. Mezclar todas las hortalizas preparadas en una ensaladera. Cortar el queso en dados y añadirlo. Partir los huevos en rodajas y colocarlos por encima.

Disponer 2 cucharadas de mayonesa en el centro de la ensalada y espolvorear con las finas hierbas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario