jueves, 6 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE CORONA DE MERLUZA CON GAMBAS


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 2 personas 
150 grs. de filete de merluza (3 PUNTOS)
1 huevo (2 PUNTOS)
125 ml. leche (1 PUNTO)
45 grs. de patata (1 PUNTO)
4 palitos de surimi (1 PUNTO)
50 grs. de gambas peladas (1 PUNTO)
1 zanahoria
1 puerro (la parte blanca)
1/4 pastilla de caldo de pescado
1 lata pequeña de pimiento morrón
Pimienta molida
Sal

Preparación de la Receta:
Trocear las verduras y cocerlas en agua con un poco de sal. Cortar en trocitos los filetes de pescado y cocerlos en la leche junto a las gambas y la pastilla de caldo.
Colar el caldo de las verduras y aplastarlas un poco para que suelten todo el líquido, 
Poner en el vaso de la batidora el pescado, la leche, el huevo, la pimienta y batir hasta formar un puré, cortar el surimi y las gambas en trocitos y añadirlos a la mezcla, reservar tres colas de gambas enteras para la decoración.
Se vierte la mezcla en un molde, mejor si es de silicona pues no hace falta  untar con un poco de aceite. Introducir el horno previamente caliente a 180º alrededor de 1 hora, dependiendo del horno o bien en el microondas, mirando que al tocar la superficie se note que ya está cocido.
Dejar enfriar  y sacar del molde. Decorar con tiritas de pimiento morrón y las tres gambas partidas por la mitad a lo largo.
Servir con salsa rosa, o mayonesa, a gusto (puntúa aparte).
Se puede comer frío o caliente.

APUNTATE A NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK PINCHANDO EN EL ENLACE
https://www.facebook.com/groups/208065722685688/




No hay comentarios:

Publicar un comentario