RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 2 personas
1/2 conejo troceado al gusto (9 PUNTOS)
1/2 puerro (0 PUNTOS)
1/2 pimiento (0 PUNTOS)
1 tomate maduro (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Romero (0 PUNTOS)
Limón (0 PUNTOS)
2 hoja de laurel (0 PUNTOS)
Hierbabuena (0 PUNTOS)
1 trufa negra (0 PUNTOS)
3 hojitas de hierbabuena fresca (0 PUNTOS)
1 vasito de vino tinto de buena calidad (1 PUNTO)
200 ml. de fumet de pollo (2 PUNTOS)
2 cdas. soperas de piñones (4 PUNTOS)
Para la picada:
10 almendras tostadas (2 PUNTOS)
2 galletas tipo maría (1 PUNTO)
300 gramos de champiñones (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiamos el conejo, trocear y ponerlo en una bandeja para horno. Sazonar con el romero y limón.
Añadir cortado el puerro, el tomate y el pimiento. Poner unas hojitas de hierbabuena y el laurel, añadir el aceite y sasonar las verduras.
Poner la bandeja en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos, añadir el vasito de vino y volver a meter en el horno a 200º durante diez minutos.
Añadir la trufa cortada en trocitos y añadir el vaso de fumet. Volver a meter en el horno 40 minutos más. Mientras saltear los champiñones y reservarlos una vez estén tiernos.
En una sartén sin aceite a fuego medio, poner las dos cucharadas de piñones y dorarlos (reservar).
Cuando el conejo esté tierno, sacarlo del horno y pasar la salsa por la batidora. Hacer una picada en el mortero con las almendras y las galletas.
Incorporar el conejo a la cazuela, espolvorear con una pizca de pimienta mólida. Poner los piñones y la picada de almendras. Añadir los champiñones y cubrir con la salsa.
Meter en el horno unos diez minutos más para que se acabe de hacer. Servir en una fuente con la salsa por encima.
Ingredientes: para 2 personas
1/2 conejo troceado al gusto (9 PUNTOS)
1/2 puerro (0 PUNTOS)
1/2 pimiento (0 PUNTOS)
1 tomate maduro (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Romero (0 PUNTOS)
Limón (0 PUNTOS)
2 hoja de laurel (0 PUNTOS)
Hierbabuena (0 PUNTOS)
1 trufa negra (0 PUNTOS)
3 hojitas de hierbabuena fresca (0 PUNTOS)
1 vasito de vino tinto de buena calidad (1 PUNTO)
200 ml. de fumet de pollo (2 PUNTOS)
2 cdas. soperas de piñones (4 PUNTOS)
Para la picada:
10 almendras tostadas (2 PUNTOS)
2 galletas tipo maría (1 PUNTO)
300 gramos de champiñones (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Limpiamos el conejo, trocear y ponerlo en una bandeja para horno. Sazonar con el romero y limón.
Añadir cortado el puerro, el tomate y el pimiento. Poner unas hojitas de hierbabuena y el laurel, añadir el aceite y sasonar las verduras.
Poner la bandeja en el horno precalentado a 220º durante 30 minutos, añadir el vasito de vino y volver a meter en el horno a 200º durante diez minutos.
Añadir la trufa cortada en trocitos y añadir el vaso de fumet. Volver a meter en el horno 40 minutos más. Mientras saltear los champiñones y reservarlos una vez estén tiernos.
En una sartén sin aceite a fuego medio, poner las dos cucharadas de piñones y dorarlos (reservar).
Cuando el conejo esté tierno, sacarlo del horno y pasar la salsa por la batidora. Hacer una picada en el mortero con las almendras y las galletas.
Incorporar el conejo a la cazuela, espolvorear con una pizca de pimienta mólida. Poner los piñones y la picada de almendras. Añadir los champiñones y cubrir con la salsa.
Meter en el horno unos diez minutos más para que se acabe de hacer. Servir en una fuente con la salsa por encima.