martes, 4 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE BERENJENAS RELLENAS DE ATUN I

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 2 personas
2 Berenjenas (0 PUNTOS)
2 latas de atún Claro al Natural (2 PUNTOS)
100 grs. de salsa de tomate casera (2 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
Orégano en polvo (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Cortar las Berenjenas a lo largo, hacer a cada mitad unos cortes superficiales en forma de rombo, espolvorearlas con bastante sal y dejarlas así 5 minutos para que pierdan su amargor.
Lavarlas después muy bien para que no resulten saladas y secar con papel absorbente de cocina.
Vamos a cocerlas en su jugo, que es como mejor quedan.
Colocarlas sin amontonar en un recipiente redondo, plano y de gran superficie y, si no caben, hacerlas en dos veces.
Taparlo bien y, dependiendo de la cantidad que quepa cada vez, cocerlas en el micro durante 6 o 7 minutos a potencia máxima. Deben quedar lo suficientemente blandas como para poder vaciarlas con facilidad sin romper la piel. 
Trocear esta pulpa, mezclar con el atún escurrido y desmenuzado, la salsa de tomate, las especias y las hierbas aromáticas.
Rellenar cada mitad de Berenjena con esta mezcla. Reservarlas  hasta el momento de servir.                     
Calentarlas siempre tapadas. Se las puede espolvorear con queso rallado, que se fundirá en el microondas, volviéndolas a meter 2 minutos a plena potencia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario