RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON VERDURAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
250 grs. alubias en seco (17 PUNTOS)
2 Cdas. aceite de oliva (6 PUNTOS)
2 zanahorias (0 PUNTOS)
1/2 pimento verde (0 PUNTOS)
1 cebolla grande (0 PUNTOS)
2 puerros medianos (0 PUNTOS)
1 calabacín (0 PUNTOS)
3 Cdas. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
2 hoja de laurel (0 PUNTOS)
pimentón dulce (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pon las alubias a remojo en agua toda la noche. 
Al día siguiente enjuágalas y escurre.
Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
Pela la zanahoria y la cebolla. 
Lava el calabacín retirando las puntas.
Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerros, retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos. 
Después añade el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.
Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3 cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.
Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante para darle un toque.
Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media. 
Vigila de vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade agua fría.
A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y salpimentar al gusto. 

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON CONEJO Y VERDURAS

 RECETAS POR PUNTOS EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS. Ingredientes: 4...