lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON VERDURAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas

  • 250 grs. alubias en seco (17 PUNTOS)
  • 2 Cdas. aceite de oliva (6 PUNTOS)
  • 2 zanahorias (0 PUNTOS)
  • 1/2 pimento verde (0 PUNTOS)
  • 1 cebolla grande (0 PUNTOS)
  • 2 puerros medianos (0 PUNTOS)
  • 1 calabacín (0 PUNTOS)
  • 3 Cdas. de tomate natural triturado (0 PUNTOS)
  • 2 hoja de laurel (0 PUNTOS)
  • pimentón dulce (0 PUNTOS)
  • Sal (0 PUNTOS)
  • Pimienta (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Pon las alubias a remojo en agua toda la noche. Al día siguiente enjuágalas y escurre.
Lava el pimiento, retira las semillas y los filamentos del interior.
Pela la zanahoria y la cebolla. Lava el calabacín retirando las puntas.
Corta todas estas verduras en daditos y por otra parte lava los puerros, retira las raíces, la parte verde, la primera capa y córtalo en rodajas.
En una cazuela calienta el aceite y sofríe la cebolla, el pimiento y la zanahoria hasta que queden tiernos, más o menos unos 10 minutos. Después añade el puerro, remueve y deja cocer unos 3 minutos más.
Incorpora las alubias, mézclalo todo bien, añade el pimentón y las 3 cucharadas de tomate natural triturado, vuelve a remover.
Puedes añadir también o reemplazar el pimentón dulce por la versión picante para darle un toque.
Cúbrelo todo con 3 vasos de agua (la medida de 1 vaso = 250ml), tapa la cazuela y déjalo cocer todo a fuego suave durante una hora y media. Vigila de vez en cuando para asegurarte que no se queda sin agua, si es necesario añade agua fría.
A 6 ó 7 minutos de que finalice la cocción agrega el calabacín y salpimentar al gusto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario