lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON GAMBAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
  • 250 grs. de alubias  (17 PUNTOS)
  • 400 grs. de gambas (3 PUNTOS)
  • 1 cebolla  (0 PUNTOS)
  • 1 diente de ajo entero (0 PUNTOS)
  • Sal (0 PUNTOS)
  • Perejil fresco (0 PUNTOS)
  • 2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
  • 1 pastilla de caldo de pescado (1 PUNTOS)
Preparación:
El día antes ponemos las alubias en remojo.
Limpiamos las gambas (quitar los bigotes y lavarlas bien). 
Separamos las cabezas por un lado y las colas por otro.
A continuación echamos en una olla todos los ingredientes menos las colas de las gambas. 
Cubrimos bien todos los ingredientes y la ponemos al fuego. 
Cuando hierva por primera vez bajamos la temperatura y lo dejamos durante bastante tiempo (suelen tardar más de dos horas en cocinar para que esté rico rico). De vez en cuando es recomendable mover un poco la olla para que no se nos peguen abajo. 
Si vemos que se nos queda sin agua añadimos más.
Una vez que las probemos y veamos que están a nuestro gusto es el momento de añadir las colas de las gambas. Dejamos cocer unos 5 minutos más y retiramos del fuego. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario