lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON CHORIZO OLLAS GM

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas
250 grs. de alubias (17 PUNTOS)
1 cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
50 grs. chorizo (5 PUNTOS)
1 hueso de jamón (1 PUNTO)
1 cebolla (0 PUNTOS)
pimiento rojo (0 PUNTOS)
pimiento verde (0 PUNTOS)
1 tomate (0 PUNTOS)
3 dientes de ajo (0 PUNTOS)
Laurel (0 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner las alubias en remojo durante 12 horas. 
Escurrir las alubias, verterlas en la cubeta de la GM con el hueso de jamón, el chorizo partido en trocitos, el laurel, el tomillo y una pizca de pimienta. Rallar las verduras, e incorporarlas a la cubeta, cubrir de agua fría y salar.
Programar menú legumbres duras, cuando termine el tiempo, dejar despresurizar y abrir. Si es necesario, dejar cocer unos minutos con la tapa quitada para que espese la salsa.
En olla express, utilizar el mismo tiempo, en olla tradicional, guisar a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas, "asustándolas" 3 veces con agua fría para cortar el hervor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario