RECETAS POR PUNTOS
Ingredientes: para 4 personas
350 grs. de alubias blancas cocidas (11 PUNTOS)
500 gr. de almejas (10 PUNTOS)
1 tomate maduro (0 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
2 diente ajo (0 PUNTOS)
1 rama perejil (0 PUNTOS)
1/2 cucharadita pimentón dulce (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
Azafrán (0 PUNTOS)
3 cda. de aceite (9 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y el aceite. Lo cubrimos con agua fría.
Cuando dé el primer hervor bajamos el fuego y añadimos el azafrán. Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.
Por separado preparamos las almejas, poniéndolas en una sartén con 1 cda. de aceite, ajo, pimentón, un chorro de vino blanco, hasta que estén abiertas. Las añadimos a las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos.
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1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
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Escurrimos las alubias y las ponemos en una cazuela. Picamos la cebolla, pelamos el tomate y lo cortamos en dados y lo añadimos junto con el ajo, una hoja de laurel, el perejil, el pimentón y el aceite. Lo cubrimos con agua fría.
Cuando dé el primer hervor bajamos el fuego y añadimos el azafrán. Dejamos cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel. Pasados unos cinco minutos, sazonamos y seguimos cociendo unos minutos más.
Por separado preparamos las almejas, poniéndolas en una sartén con 1 cda. de aceite, ajo, pimentón, un chorro de vino blanco, hasta que estén abiertas. Las añadimos a las alubias, dejándolas hervir muy despacio. Retiramos del fuego a los pocos minutos y dejamos reposar otros 5 minutos.
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