lunes, 3 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALUBIAS CON ALMEJAS Y SETAS

RECETAS POR PUNTOS


Ingredientes: para 4 personas 
250 grs. de alubias 
(17 PUNTOS)
400 grs. de almejas (2 PUNTOS)
100 grs. de setas 
(0 PUNTOS)
1 tomate maduro 
(0 PUNTOS)
1 cebolla grande 
(0 PUNTOS)
1 hoja de laurel 
(0 PUNTOS)
Perejil 
(0 PUNTOS)
1 diente de ajo 
(0 PUNTOS)
½ cucharadita de pimentón 
(0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
Sal 
(0 PUNTOS)


Preparación de la Receta:
Se ponen las alubias en remojo el dia anterior a cocinarlas.
Se escurren, se ponen en una olla y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado, el laurel, el ajo, el pimentón, el aceite y se cubren con agua fría.
Cuando empiecen a hervir, se baja el fuego, y se dejan cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua.
Cuando estén tiernas, se les añade la sal, las setas limpias y troceadas y se siguen cociendo lentamente.
Aparte se abren las almejas al vapor, se añaden al guiso con su caldo y se cuecen unos minutos más.
Se retiran del fuego y se dejan en reposo unos minutos. Se espolvorean con perejil fresco antes de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario