jueves, 6 de junio de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ALBONDIGAS EN SALSA


RECETAS POR PUNTOS 

Ingredientes: para 2 personas
- Para las albóndigas -
1/2 kg. de carne picada de ternera magra (10 PUNTOS)
Ajo en polvo (0 PUNTOS)
Cebolla en polvo (0 PUNTOS)
Perejil picado (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
20 grs. de harina (1 PUNTO)
2 claras de huevo (0 PUNTOS)

- Para la salsa -
1 cebolleta grande (0 PUNTOS)
1/2 vaso de vino blanco (1 PUNTO)
Agua (0 PUNTOS)
Colorante alimentario (0 PUNTOS)
2 cdas. de aceite (6 PUNTOS)
Pimienta negra (0 PUNTOS)



Preparación de la Receta:
Mezclamos la carne de las albóndigas con las claras de huevo, la cebolla, el ajo, la sal y el perejil. Una vez que tengamos bien ligada la carne. Empezamos a hacer bolitas y las pasamos por harina (sólo hacerle una fina capa). Reservamos.
Ponemos en una sartén a calentar el aceite. A continuación doramos las albóndigas en ella por todos los lados. Cuando estén listas las retiramos y en ese mismo aceite preparamos la salsa. Para ello, incorporamos el resto de los ingredientes de la salsa y dejamos dorar a fuego medio. Controlando que no se nos queme la cebolla. Cuando veamos que está a nuestro gusto, añadimos las albóndigas y dejamos que terminen de cocinar. El tiempo dependerá del grosor de las albóndigas. Siempre podéis partirlas por la mitad para que os cocinen antes, o hacer las bolas más pequeñitas. Este plato es ideal para acompañar con un arroz o como es mi caso, unas patatas hechas al horno sin nada de aceite.
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