martes, 28 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE SOPA LIGERA DE PESCADO


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
  • 200 gr de merluza sin piel ni espina (6 PUNTOS)
  • 1/2 pimiento rojo (0 PUNTOS)
  • 1 cebolla (0 PUNTOS)
  • 1 tomate pequeño (0 PUNTOS)
  • 4 cdtas. de aceite (4 PUNTOS)
  • 2 calabacines pequeños (0 PUNTOS)
  • perejil fresco (0 PUNTOS)
  • 1 diente de ajo (0 PUNTOS)
  • 6 vasos de agua (0 PUNTOS)
  • 1 pastilla de caldo de pescado (1 PUNTO)
Preparación de la Receta:
Lava el calabacín, limpia el pimiento y retira las semillas, pela la cebolla y corta estas verduras en cubitos. Ralla el tomate.
Limpia la merluza, quita la espina central y para quitar la piel ayúdate desmenuzando la carne de la merluza y corta los trozos más gordos.
En una cazuela rehoga la cebolla y el pimiento en las 4 cucharaditas de aceite a fuego lento, remueve de vez en cuando.
Una vez pochados añade el tomate rallado, mézclalo todo bien y deja cocer durante 6 minutos.
Después incorpora el pescado y los calabacines. Remueve y deja cocer 10 minutos más.
Transcurrido este tiempo añade el agua, la pastilla de caldo de pescado y deja que se cueza durante 20 minutos a fuego lento.


Por otro lado, en un mortero machaca el ajo con perejil y sal, pasados los 20 minutos de la cocción incorpóralo a la sopa, deja hervir 5 minutos más, rectifica de sal si es necesario y servir.

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