martes, 28 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE SOPA FRIA DE TOMATE, GAMBAS Y JAMON


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 4 personas
1 Kilo de tomates (0 PUNTOS)
2 Cebollas (0 PUNTOS)
1 Cubito de caldo de verduras (1 PUNTO)
4 Dientes de ajo (0 PUNTOS)
1 Cucharada perejil picado (0 PUNTOS)
1 Cucharadita de menta picada o de albahaca (0 PUNTOS)
140 grs. de gambas (2 PUNTOS)
80 grs. de jamón sin grasa (4 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
1 Cda. de aceite (3 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Lavar los tomates y cortarlos en cuatro. Quitarles las pepitas. Pelar y cortar las cebollas. En una sartén rehogamos las gambas y reservamos. Pasar las cebollas con los cuartos de tomate por la cacerola  para que se hagan un poco. Añadir el cubito de caldo y cubrir con 2 vasos de agua caliente. Añadir el ajo cortado muy fino. Añadir sal y pimienta. Dejar cocer durante 25 minutos y triturar usando la batidora. Espolvorear con el perejil, la menta (o la albahaca), saltear el jamón en una sartén o en el micro y servirlo picadito por encima de la sopa, añadir también las gambas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario