viernes, 24 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE VINO Y ESPUMA DE MOSTAZA




Ingredientes: para 2 personas
  • 400 grs. de solomillo de cerdo (12 PUNTOS)
  • 2 chalotas (0 PUNTOS)
  • 50 ml vaso de vino tinto (1 PUNTO)
  • Sal (0 PUNTOS)
  • Pimienta (0 PUNTOS)
  • 2 cda. de aceite de oliva (6 PUNTOS)
  • 20 grs. de mantequilla extra-ligera (2 PUNTOS)
  • 3 cds de mostaza (0 PUNTOS)
  • 50 grs. de nata 5% MG (1 PUNTO)
  • Hojas de espinaca (0 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Colocar el solomillo salpimentado en una fuente de horno con unas bolitas de mantequilla por encima. Cocina durante 10 minutos a 220º.
Prepara la salsa de vino, pochando las chalotas cortadas en juliana con un poco de mantequilla. A continuación, añade el vino y deja que reduzca. Tritura y reserva.
Por otro lado, bate la mostaza con la nata líquida a máxima potencia durante unos minutos hasta que monte un poco.
Corta el solomillo en medallones.
Pasar un poco las espinacas a la plancha sin llegar a que se deshagan y espolvorear con sal.



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