viernes, 24 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS Y ARROZ




RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 2 personas
  • 100 grs. de zanahoria (0 PUNTOS)
  • 100 grs. de calabacín (0 PUNTOS)
  • 1/2 pimiento rojo (0 PUNTOS)
  • 1 pimiento verde (0 PUNTOS)
  • 50 grs. de soja germinada (0 PUNTOS)
  • 200 gr de pechuga de pollo (6 PUNTOS)
  • Jengibre rallado (0 PUNTOS)
  • Salsa de soja (0 PUNTOS)
  • 2 ctda. de aceite de oliva (2 PUNTOS)
  • La ralladura y el zumo de limón de 1/2 limón (0 PUNTOS)
  • Sal (0 PUNTOS)
  • Pimienta (0 PUNTOS)
  • 240 grs. de arroz blanco hervido (8 PUNTOS)
Preparación de la Receta:
Corta la pechuga de pollo en tiras y ponla a macerar con una cucharadita de jengibre rallado, el zumo y la ralladura de medio limón, una pizca de pimienta, 2 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharadita de aceite de oliva.
Pela las zanahorias, lava el calabacín, lava los pimientos y corta todas las verduras en tiras finas.
Calienta 1 cucharadita de aceite en un wok o en una sartén grande.
Cuando esté muy caliente saltea primero la zanahoria durante 2 minutos, después añade los pimientos y pasados 2 minutos más, agrega el calabacín, remuévelo todo de vez en cuando y déjalo 2 minutos más. De esta manera las verduras quedan al dente, pero si prefieres que estén más hechas déjalas unos minutos más hasta que estén a tu gusto, retíralas del fuego y resérvalas.
En la misma sartén saltea el pollo e incluye el adobo.
Cuando el pollo este cocido incorpora de nuevo las verduras a la sartén y añade los brotes de soja germinada. Mézclalo todo bien.
Comprueba el punto de sal y si es necesario añade un poco más de sal o salsa de soja (no olvides que la salsa de soja normalmente ya es salada.
Retíralo del fuego y sírvelo acompañando con 120gr de arroz blanco hervido por persona.

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