jueves, 23 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE ARROZ CON ALMEJAS Y GAMBAS



RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 2 personas
2 cda. de aceite (6 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 pimiento verde (0 PUNTOS)
1/2 pastilla caldo de pescado (0 PUNTOS)
100 grs. de almejas con concha (1 PUNTO)
100 grs. gambas (4 PUNTOS)
120 grs. de arroz (12 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)


Pimienta (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta: 
En una cacerola poner a hervir las almejas. 
Apagar cuando estén todas abiertas. 
Sacar las almejas y reservar un vaso del agua de cocción.
En otra cacerola ponemos el aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento que previamente hemos cortado pequeñitos. 
Cuando estén dorados, añadimos las almejas y el agua de la cocción, la 1/2 pastilla de caldo de pescado y 2 vasos de agua.
Cuando empiece a hervir, añadimos el arroz, bajamos el fuego hasta ponerlo suave-mediano. 
A continuación pelamos las gambas crudas y las vamos añadiendo a la cacerola. Salpimentamos. 
Añadir agua si veis que el arroz no está todavía a vuestro gusto y se está quedando seco. 
Debe quedar un arroz meloso, ni seco ni caldoso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario