sábado, 25 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE POLLO A LA NARANJA


RECETAS POR PUNTOS



Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de pechugas de pollo (24 PUNTOS)
3 naranjas de zumo (0 PUNTOS)
1 Cda. de aceite de oliva (3 PUNTOS)
40 ml de licor de naranja (opcional pero recomendable) (4 PUNTOS)
10 grs. de azucar (1 PUNTO)
1 cta. maicena (1 PUNTO)
4 clavos de olor (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Sal (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Pelar una de las naranjas, retirar toda la parte blanca y cortarla en julianas finas. Hervir en un cazo un vaso de agua con el azúcar, añadir la juliana de naranja, escaldarla, escurrirla bien y reservar.
Colocar las pechugas en una fuente de horno, untarlas con la cucharada de aceite y salpimentar.
Exprimir las tres naranjas, añadirle medio vaso de agua, el licor y los clavos de olor. Regar la carne con el zumo. Hornear el pollo durante 40 o 45 minutos, hasta que esté dorado y en su punto, regándolo de vez en cuando con el líquido de cocción.
Retirar las pechugas del horno, recoger todos los jugos que haya soltado en un cazo y añadir una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fría. Después , incorporar la juliana reservada, dar un ligero hervor y verter toda la salsa sobre el pollo.

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