martes, 28 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE PASTITSIO


RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes: para 2 personas
200 grs. de macarrones cocidos (6 PUNTOS)
125 gr. de carne de ternera magra picada (3 PUNTOS)
1 loncha de queso light (2 PUNTOS)
1 huevo (2 PUNTOS)
Cebolla (0 PUNTOS)
2 tomates (0 PUNTOS)

Para la bechamel 
1 vaso de leche desnatada (2 PUNTOS)
1 cda. de maicena (1 PUNTO)

Preparación de la Receta:
Picar la cebolla.
Añadir la carne picada.
Añadir el tomate triturado y el orégano.
Añadir chorrito de vino blanco y otro de agua.
Dejar cocer unos 20 min a fuego lento removiendo cada poco.
Mientras cocemos los macarrones… aprovechamos para hacer la bechamel. 
Se echa en un cazo la leche dejando un poquito fría aparte. Diluimos en el poquito de leche que hemos reservado la cucharada de maicena. Cuando la leche esté caliente, incorporamos la mezcla que tenemos preparada. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada si se desea. Ya tenemos lista nuestra bechamel “light”.

Preparación final:
En un molde de silicona colocamos una primera capa con la mitad de los macarrones.
Cubrir con la carne.
Colocar una segunda capa de macarrones.
Batir el huevo y mezclar con la bechamel. A continuación volcarla por encima de la pasta.
Añadir una loncha de queso light.
Meter en el horno y esperar a que dore.


No hay comentarios:

Publicar un comentario