jueves, 23 de mayo de 2013

RECETAS POR PUNTOS DE CALDERETA DE TERNERA




RECETAS POR PUNTOS

Ingredientes para 2 personas:
500 grs. de carne de ternera(12 PUNTOS)
2 cda. + 2cdta. de aceite de oliva (8 PUNTOS)
120 ml. de vino tinto (3 PUNTOS)
1 cebolla (0 PUNTOS)
1 Pimiento (0 PUNTOS)
2 tomates sin piel (0 PUNTOS)
1 zanahoria (0 PUNTOS)
1 hoja de laurel (0 PUNTOS)
1 pastilla de caldo de carne (1 PUNTO)
Sal (0 PUNTOS)
Pimienta (0 PUNTOS)
Tomillo (0 PUNTOS)
Orégano (0 PUNTOS)
Comino (0 PUNTOS)

Preparación de la Receta:
Poner el aceite de oliva en la olla, cuando este caliente se irán añadiendo, la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el tomate…todo picado hasta hacer un sofrito. Una vez hecho añadimos la carne troceada, le damos unas vueltas, le echamos el vino y la pastilla de caldo, añadimos todas las especias, la sal y el laurel, cuando el vino haya evaporado su alcohol, cerramos la olla y lo ponemos mínimo 30 minutos.
Las patatas van puntuadas aparte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario